Ratgeber für Eltern

Eine gute Schulbildung ist eine der Hauptvoraussetzungen für die Möglichkeit, einen Arbeitsplatz zu finden und an der Gesellschaft aktiv teilzuhaben. Verständlich daher, dass Eltern wünschen, dass ihre Kinder die Schulzeit mit möglichst guten Leistungen durchlaufen. Und verständlich auch, dass sie ihre Unterstützung vor allem in der Steigerung der Leistungsfähigkeit, wie zum Beispiel Hausaufgabenbetreuung und Nachhilfe, sehen.

Doch die Basis für schulische Leistungen und die Entwicklung einer starken Persönlichkeit von Kindern ist deren körperliches, geistiges und seelisches Wohlbefinden. Denn es liegt auf der Hand, dass ein Kind, das zwar ausreichend gelernt hat, aber beispielsweise aufgrund von Einschlafproblemen müde in die Schule geht, seine Leistungen nicht abrufen kann.

Gesund macht Schule will daher Eltern und Schule motivieren, Kindern eine breite Basis für eine gesunde und damit verbunden auch leistungsstarke Entwicklung zu bereiten. Die fünf Gesund macht Schule-Themen fassen die wichtigsten gesundheitsförderlichen Inhalte im Grundschulalter zusammen.

Für Eltern von zukünftigen Erstklässlern!

Elterntipps für Schulanfänger
Prof. Schnurr
  • TV/Smartphone und Co.
  • Pausenbrote
  • Impfen
  • Schonnenschutz
  • Unfälle
  • Kinder brauchen Bewegung
  • Wenn das Kind krank ist
  • Kopfläuse
Hier finden Sie die Elternbriefe!