Tanzen für Kinder

Was beschäftigt Kinder, was bewegt sie und vor allem WIE bewegt man sie? Tanzen bewegt. Tanzen ist Vielfalt. Und Tanzen macht Mädchen und Jungen Spaß. Wir führen Ihnen Grundlagen der Tanzbereiche Hip Hop, House, Breakdance und Commercial Dance nicht nur vor, sondern Sie probieren alles gleich selbst aus. Im Mittelpunkt der Fortbildung steht die Vermittlung an die Schüler*innen. Konkrete Anregungen für den Unterricht wie z. B. Videos gehören ebenfalls dazu. Der Weg zu einer Aufführung auf Schulfesten / Projektwochen ist danach nicht mehr weit. Für ein gutes Tanzgefühl sind Kraft, Koordination und Beweglichkeit grundlegende Voraussetzungen. Tanzen hat hierbei nicht nur eine positive Wirkung auf physiologischer, sondern auch auf mentaler Ebene. Gleichzeitig ist es auch ein Erleben in Gemeinschaft und fördert den Zusammenhalt.