Tanzen für Kinder - Basisworkshop

Tanzen am Nabel der Zeit

Was beschäftigt Kinder, was bewegt sie und vor allem WIE bewegt man sie?
Tanzen bewegt. Tanzen macht Spaß. Tanzen ist Vielfalt.

Wir führen Ihnen Grundlagen der Tanzbereiche Hip-Hop, House, Breakdance und Commercial Dance nicht nur vor, sondern Sie probieren alles gleich selbst aus. Das funktioniert auch online. Sie erhalten konkrete Anregungen mit Videos zur Umsetzung als Bewegungspause im Unterricht, in der Pause auf dem Schulhof oder im Sportunterricht. Der Weg zu einer Aufführung auf Schulfesten / Projektwochen ist danach nicht mehr weit.

Für ein gutes Tanzgefühl sind Kraft, Koordination und Beweglichkeit grundlegende Voraussetzungen. Tanzen hat hierbei nicht nur eine positive Wirkung auf physiologischer, sondern auch auf mentaler Ebene. Gleichzeitig ist es auch ein Erleben in Gemeinschaft und fördert den Zusammenhalt.