Essen und Ernährung / Trinken

Kinderkochbuch
    So lernst du kochen – Schritt für Schritt
    Dorling/Kindersley, 2012, ISBN 3-8310-0646-6, Preis EUR 12,90
    Lecker, bunt, abwechslungsreich und gesund – selbst zubereitet schmeckt Essen am besten! Mit diesem Kinderkochbuch kann eigentlich nichts mehr schief gehen. Von der chinesischen Reispfanne bis zum Dekorieren von Torten – die phantasievollen Ideen und tollen Tipps verführen garantiert zum Nachmachen. Ganz nebenbei erfahren die kleinen Köche alles über Sicherheit in der Küche, wichtige Utensilien und die pfiffigsten Arbeitstechniken.
    Ab 8 Jahren

• Cover Kochschule für Kids
    Katharine Ibbs:
    Kochschule für Kids
    Leckere Rezepte aus der ganzen Welt
    Dorling/Kindersley, 2005, ISBN 3-8310-0678-4, Preis EUR 14,90
    Dieses Buch macht aus kochbegeisterten Kids im Handumdrehen wahre Meisterköche. Anhand von 50 vielseitigen Gerichten werden alle Fertigkeiten erlernt, die man in der Küche braucht: vom traditionellen Brathähnchen oder Käsekuchen bis zu internationalem Essen wie Falafel oder Brownies. Jedes Rezept enthält übersichtliche Schritt-für-Schritt-Anleitungen sowie eine Zutaten- und Utensilienliste.
    Ab 10 Jahren

• Kochen und backen mit der Maus
    Cover Kochen und backen mit der Maus
    Zabert Sandmann Verlag, 2017, ISBN 3-89883-6517 Preis EUR 12,00
    Wenn ihre Kinder mithilfe der Maus die Küche stürmen, haben sie nicht nur jede Menge Spaß, sondern können am Ende auch Kartoffelpüree zubereiten und Muffins backen. Noch dynamischer als bisher wirbeln die Maus und ihre Freunde im rundum neu gestalteten Nachfolger von »Kochen und backen mit der Maus« durch die Küche und zeigen, dass Kochen und Backen kinderleicht sind. Sie beschäftigt sich nicht nur mit heiß geliebten Rezeptklassikern, sondern auch mit Trends wie Burgern, Smoothies oder Cake Pops – und vermittelt so Kindern den Spaß am Kochen und Backen. Wie eh und je gibt es natürlich auch tolle Basteltipps, Schritt-für-Schritt-Bilder und jede Menge schlaue Hintergrundinfos.
    Ab 8 Jahren

Cover Familienkochbuch
  • Dagmar von Cramm:
    Das große GU Familienkochbuch
    Gräfe und Unzer, 2009, ISBN 3774216959, Preis EUR 19,99
    Kommt Ihnen Spaghetti Bolognese auch schon zu den Ohren raus? Und finden Sie Tiefkühlpizza auch langsam öde? Stehen Sie manchmal ratlos in der Gemüseabteilung und kaufen dann doch wieder Kopfsalat?
    Möchten Sie, dass es allen schmeckt und die Gesundheit trotzdem nicht zu kurz kommt? In diesem Buch finden Sie viele gesunde Rezepte aus dem Repertoire von vier erfahrenen Müttern. Hier gibt es über 330 mal in 15, 20 oder 30 Minuten was auf den Tisch – abwandelbar für alle Familienmitglieder. Die Jahreszeitenküche aus dem Supermarkt, einfach und preiswert: Fast alle Rezepte haben höchstens 7 Zutaten und viele extra praktische Tipps wie Beilagenhinweise und Resteverwertung.

• Cover Kochen für Kinder
    Dagmar von Cramm:
    Kochen für Kinder
    Gräfe und Unzer, 2004, ISBN 3774260761, Preis EUR 19,99
    Viele junge Eltern sind mit der Frage überfordert, welche Ernährung gesund ist und den Kindern schmeckt. Jedes Entwicklungsstadium wirft neue Fragen auf: Wie sieht die Ernährung nach dem Abstillen aus? Welche Gerichte verträgt das Baby gut, welche Lebensmittel sollte man noch nicht so früh füttern? Wann kann das Kleinkind am Familientisch alles mitessen? Ist es okay, Kleinkinder vegetarisch zu ernähren? Was tut kranken Kindern gut? Sind spezielle Produkte für die Kinderernährung sinnvoll? Welche Alternativen gibt es zum Pausenbrot für Kindergarten- und Schulkinder?
    Diese und all die anderen wichtigen Fragen werden im neuen Standardwerk zum Thema Kinderernährung beantwortet.
Fantasievolle Kinderküche - aus unserer Rezeptsammlung

Die Küche ist für Kinder wie ein Abenteuerland. Sie wollen mitmachen, ausprobieren und kreativ sein.
So können Kinder nach dem Erwerb erster Grundkenntnisse z.B. neue Brotmischungen, Müslikreationen oder eigene Rezepte erfinden.