Präsent sein in der Begegnung - soziales Miteinander in der Klasse stärken

Online-Termine: 25.10.2022 oder 30.11.2022, 19:00 – 20:30 Uhr, max. Teilnehmerzahl: 15

Die Bindungsfähigkeiten, die in sozialen Austauschprozessen zwischen Lehrer/-innen und Schüler/-innen und den Schüler/-innen untereinander entstehen, haben durch die Coronapandemie spürbar abgenommen oder sind verloren gegangen. Diese Bindungsfähigkeiten bei Kindern spielen aber eine bedeutende Rolle im sozialen Miteinander, auch in der Klassengemeinschaft.

Wie Lehrkräfte und Mitarbeitende im Offenen Ganztag diesen Aspekt stärkend unterstützen können, erfahren Sie bei diesem Workshop: Wie kann es gelingen, im Schulalltag als Lehrkraft in der Begegnung mit den Kindern präsent zu bleiben? Wodurch können die Kinder bestärkt werden, ihre eigene Sinneskraft wieder vollumfänglich wahrzunehmen und sie im sozialen Miteinander als stärkend erfahren?

Der Online-Workshop möchte Ihnen auf einfache Weise effektives und inspirierendes Handwerkszeug mit auf den Weg geben. Praktische und spielerische Übungen in Breakout Sessions, die im Alltag auch mit den Kindern durchgeführt werden können, runden den gemeinsamen Workshop ab.

Referentin: Johanna Hartmann

Eine Anmeldunng kann per Mail erfolgen: gesundmachtschule(at)aekno.de.
Bitte geben Sie auch Ihre Schule mit an.