Gesund macht Schule: Der Wettbewerb

Regelmäßig schreiben die Initiatoren von Gesund macht Schule einen Wettbewerb zu einem Schwerpunktthema von Gesund macht Schule aus.

Ziele des Wettbewerbes sind:

• Kennen und profitieren lernen von Best-Practice-Modellen aus allen GmS-Schulen
  • Anregungen zur eigenen Arbeit und Motivation gewinnen
  • Gute Bespiele für die Weiterentwicklung der Unterrichtsanregungen für Gesund macht Schule nutzen
  • Anerkennung für gute Teamarbeit in den Kollegien
  • Öffentlichkeitsarbeit für die Schulen im Rahmen der Preisvergabe

Schulwettbewerb 2017/2018: „Glück - was ist das?"

Durch die Auseinandersetzung mit dem Thema „Glück“ konnten Schülerinnen und Schüler erfahren, dass das Wahrnehmen, Erleben und Teilen von Glück langfristig die Lebensfreude, die Gesundheit und das Selbstvertrauen steigern kann.

Die Antwort auf die Wettbewerbs-Frage „Glück - was ist das?!“ haben 39 Gesund macht Schule-Schulen mit einem Wettbewerbsbeitrag beantwortet. Die Jury war überwältigt von den Einsendungen. Es wurden „Glücks-Schulzeitungen" und „Glücks-Videos" eingereicht, „Glücks-AGs“ und „Glücks-Theaterstücke“ umgesetzt, „Glück-to-go“ oder „Taschen voller Glück“ gebastelt und viel mehr. Aus den Beiträgen haben wir ein Glücks-Buch für Kinder gestaltet.

Download des Glücks-Buches als PDF-Dokument

De Jury hat sich entschlossen 3-mal den ersten Preis, sowie 5-mal den zweiten Preis und 4-mal den dritten Preis zu vergeben.

Die Preisträger des Glücks-Wettbewerbs sind:

Die Preisträger der letzten Jahre

„Kreative Medienexperten gesucht!“ Wettbewerb 2016/2017

1. Preis: GGS Mannesmann, Remscheid, KGS I Wiesenstraße, Kempen, GGS Birth, Velbert, OGS Parkschule, Wülfrath

Mutmachbuch für Kinder - Autoren gesucht! Schulwettbewerb 2012/2013
1. Preis Viktorschule/Xanten