Gesund macht Schule: Der Wettbewerb

Regelmäßig schreiben die Initiatoren von Gesund macht Schule einen Wettbewerb zu einem Gesundheitsthema aus, an dem die teilnehmenden Grundschulen aus Nordrhein, Hamburg und Sachsen-Anhalt mitmachen können.

Ziele des Wettbewerbes sind:

• Kennenlernen und profitieren von Best-Practice-Modellen aus allen Programm-Schulen
  • Anregungen zur eigenen Arbeit und Motivation gewinnen
  • Schülerinnen und Schüler für Gesundheitsthemen begeistern
  • Anerkennung für gute Teamarbeit in den Kollegien
  • Öffentlichkeitsarbeit für die Schulen im Rahmen der Preisvergabe

Aktueller Schulwettbewerb: Gesundes Miteinander – Gemeinsam sind wir stark!

Aufgrund der Corona-Pandemie haben wir den Einsendeschluss verlängert - Einsendeschluss ist nun der 4.7.2021

Wie gelingt ein gesundes Miteinander in der Klasse? Was macht euch zu einem starken Team? Was brauchst du, um dich in deiner Klasse wohlzufühlen?

Mit unserem Wettbewerb möchten wir Schulklassen und AG´s aus dem Offenen Ganztag, die bei Gesund macht Schule teilnehmen, motivieren, Antworten auf diese Fragen zu finden.
Senden Sie uns Fotos, selbst gestaltete Plakate, eigene Geschichten, ein Theaterstück, Reportagen über eine Projektwoche etc., die im Rahmen von Unterrichtseinheiten, AG‘s oder Projektwochen entstanden sind an die:

Ärztekammer Nordrhein
Stabstelle Kommunikation/Gesundhestberatung
Snezana Marijan
Tersteegenstr. 9

Wir freuen uns auf viele Schulbeiträge.

Wettebewerbsformular

Hinweise zum Wettbewerb

Alle Gesund macht Schule-Schulen könne zu dem Wettbewerbsthema auch eine Online-Fortbildung besuchen. Die Termine und eine Beschreibung der Fortbildungsinhalte finden Sie hier.

Bei Teilnahmewunsch, schreiben Sie uns bitte eine Mail an: snezana.marijan(at)aekno.de

Macht Sie mit!

1. Preis: 300.- Euro für die Klassenkasse oder OGS-Gruppe