Corona - Hygiene hilft! Unterrichtsmaterial und Informationen für Schulen

Hygiene kann dabei helfen, das Ansteckungsrisiko zu senken.
Hier finden Sie Gesund-macht-Schule-Unterrichtsmaterial, das Kinder für das Thema Hygiene sensibilisiert, sowie zwei Kinder-Mitmachseiten zu dem Thema (Gesund macht Schule-Newsletter, Januar 2020) und das Klassenzimmer-Plakat zu den Corona-Hygiene-Regeln.

Plakate und Aufkleber für Grundschulen zu dem Thema "Richtig Hände waschen" und "Richtig niesen/husten" können Schulen downloaden und kostenfrei über die BZgA bestellen. Die Materialien sind nach Grund- und weiterführenden Schulen differenziert.

Informationen und Angebote für den Unterricht in der Pandemie

Lernen auf Distanz
Bewegungsangebote
Digitale Lernangebote
Lüftungskonzept für Schulen

Weitere Informationen zum Coronavirus finde Sie hier:

Informationen für Schulen in NRW

Corona-Informationen für Lehrerinnen und Lehrer

Über die Homepage LehrerNRW.de werden regelmäßig aktuelle Informationen zu dem Coronavirus für Lehrer*innen eingestellt.

Wiederverwendung von FFP2-Masken

Das  BfArM förderte an der Fachhochschule und an der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster ein Projekt, das die Wiederverwendbarkeit von FFP2-Masken untersuchte. Die Ergebnisse haben die FH und die Uni Münster in einem Flyer veröffentlicht,

Hier geht es zu dem Flyer.

Informationen für Eltern

• Händewaschen - Tipps für Kids
  • Wie erkläre ich meinem Kind was Corona ist?
  • Wie schützen Mund-Nasen-Masken?
  • Schulbesuch in der Coronazeit
Elternratgeber - Corona, hier geht`s weiter!

Aktivitäten für zu Hause in der Coronazeit

Aufgrund der geltenden Einschränkungen durch die Ausbreitung des Coronavirus, kann es zu Hause langweilig werden. Damit den Kindern die Decke nicht auf den Kopf fällt, haben wir Freizeitideen für die Familie gesammelt.

Hier geht es zu den Spielideen