Glück – was ist das? Impulse für den Grundschulalltag

Glück – ein großes Wort mit großer Wirkung! Lernen Sie in unserer Fortbildung alles Wissenswerte zum spannenden Thema Glück und bringen Sie es anschließend mit Schwung einfach und alltagsnah in die Grundschule. Mit praktischen Übungen führen Sie die Schüler spielerisch an das Thema Glück heran – eine Menge Spaß ist dabei garantiert! Als kleine angehende Glücksexperten gestalten die Schüler z. B. ihr eigenes kreatives Glücksplakat mit Bildern, Schlagzeilen etc.. Des Weiteren werden bewährte Glücksfaktoren wie positive Gedanken und Gefühle oder Humor gestärkt. Das Wohlbefinden der Kinder gezielt zu fördern wird dabei belohnt - mit aufnahmefähigeren, zufriedeneren Schülern!

Ein weiterer schöner Nebeneffekt: Auch Sie selbst können ganz ,,nebenbei‘‘ (noch) glücklicher und zufriedener werden.