Tanzen für Kinder - Tanzen bewegt uns alle!

mit einer Choreographie zu dem Gesund macht Schule-Jubiläum am 30.03.2022, 18:30 – 20:30 Uhr

Auch in unserem Gesund macht Schule - Jubiläumsjahr möchten wir Lehrkräften und Mitarbeitenden aus dem Offenen Ganztag einen Tanzworkshop anbieten, denn Tanzen gehört zu einem Jubiläum dazu.

Tanzen bewegt. Tanzen macht Spaß. Tanzen ist Vielfalt.

Tanzen stärkt die Koordination und Beweglichkeit und gleichzeitig ist es auch ein Erleben in Gemeinschaft und fördert den Zusammenhalt.

Wenn Sie mit Ihrer Klasse/Ihrer AG ein Fest oder ein Jubiläum feiern möchten, können Sie in diesem Workshop lernen und Ideen finden, wie Sie mit Ihren Schülerinnen und Schülern eine Choreographie gestalten und umsetzen können. Wir führen Ihnen Grundlagen der Tanzbereiche Hip-Hop, House, Breakdance und Commercial Dance vor und probieren alles gleich selbst online aus. Sie erhalten konkrete Anregungen mit Videos, auch zur Umsetzung im Unterricht, in der Pause auf dem Schulhof oder im Sportunterricht. Der Weg zu einer Aufführung ist danach nicht mehr weit.

Über Videos Ihrer Tanzaufführung freuen wir uns sehr. Gerne stellen wir Ihre Umsetzung des Jubiläumstanzes auf die Gesund macht Schule-Homepage oder verweisen per Link auf Ihre Schulhomepage. Wenn Sie uns über Ihr Video informieren möchten, kontaktieren Sie bitte Frau Snezana Marijan: snezana.marijan(at)aekno.de, Tel.: 0211 4302-2031.

Lehrkräfte und Mitarbeitende aus dem Offenen Ganztag deren Schule bei Gesund macht Schule teilnimmt, können sich per Mail anmelden: snezana.marijan(at)aekno.de. Bitte geben Sie auch Ihre Schule mit an.