Medienseminar mit Schwerpunkt digitale Spiele (für Lehr- und pädagogische Fachkräfte)

Online, Termin: 14.11.2022, 19:00 – 20:30 Uhr

Mit zunehmender Lese- und Schreibfähigkeit nimmt auch das Interesse von Grundschulkindern an digitalen Medienangeboten zu. Dabei sind digitale Spiele für die Freizeit als Apps besonders beliebt, aber auch digitales Spielen via Konsole und PC liegt im Trend.

In diesem Online-Seminar möchten wir die vielfältigen Hintergründe zur Spielfaszination von Kindern erläutern, altersgerechte Angebote vorstellen und uns über spielerisches, digitales Lernen im Unterricht austauschen. Anhand eines Praxisbeispiels werden Handlungsmöglichkeiten für Lehr- und Erziehungsfachkräfte aufgezeigt, die Tipps im Umgang mit Kindern zum Thema „Digitales Spielen“ enthalten und die Medienkompetenz von Kindern in diesem Bereich stärken. Hinweise zur Kommunikation mit Eltern sowie zu Ratgebern mit Unterstützungshinweisen auch zur Suchtprävention runden die Veranstaltung ab.

Referentin des Abends ist Kristin Langer, Mediencoach bei der Bundesinitiative „SCHAU HIN! Was Dein Kind mit Medien macht".

Eine Anmeldunng kann per Mail erfolgen: gesundmachtschule(at)aekno.de.
Bitte geben Sie auch Ihre Schule mit an.