Aktives Köpfchen – Lernen leicht gemacht
BrainGym

Im Unterricht erleben wir es immer wieder: Irgendwann kommt die Zeit, da sinkt die Aufmerksamkeit der Kinder, die Konzentration lässt nach und es wird laut in der Klasse. Ein effektives Arbeiten ist kaum mehr möglich. Wir wissen, dass alle Strukturen unseres Gehirns mit Bewegungsabläufen unseres Körpers verknüpft sind und sich diese durch Bewegung stetig weiterentwickeln. Bewegungen regen das Gehirn an und tragen zu einer effizienteren Gehirnaktivität bei.

Die Fortbildung vermittelt ein Potpourrí kleiner, kurzer Übungen aus den Bereichen Bewegung, Brain-Gym, Koordination und Lockerung, die als Energiekicks im Unterricht immer wieder eingeschoben werden können. Die Übungen fördern die Konzentration, erleichtern das Lernen und tragen dazu bei, dass Schülerinnen und Schüler ihr Lernpotential besser ausschöpfen. Vor allem machen sie aber Spaß und Lachen ist hier ausdrücklich erlaubt.