Online-Medienseminar für Eltern

am 17.03.2021, 19:30 - 21:00 Uhr

In der Pandemie verbringen zwangsläufig Kinder wie Eltern mehr Zeit vor Bildschirmen. Doch wenn Kinder digital aufwachsen, wieviel Zeit ist angemessen und welche Angebote sind altersgerecht? Die digitale Elternveranstaltung gibt Raum für eine Rückschau auf die Zeit des Lockdowns und die Bedingungen für familiäre Mediennutzung.  Ein fachlicher Input zur Mediennutzung von Grundschulkindern schafft Orientierung für elterliches Handeln und gibt Impulse zur Diskussion. Hinweise zum Elternratgeber „SCHAU HIN! Was dein Kind mit Medien macht.“ sowie weiteren Portalen, bei denen Eltern Unterstützung in Medienfragen finden, runden die Elternveranstaltung ab.

Referentin des Abends ist Kristin Langer, Mediencoach bei der Bundesinitiative „SCHAU HIN! Was dein Kind mit Medien macht.“

Interessierte Eltern können sich per Mail zu dem Online-Seminar anmelden: snezana.marijan(at)aekno.de

Medienseminar

17.03.021