Online-Medienseminar für Eltern

am 21.06.2021, 19:30 - 21:00 Uhr

Zwangsläufig verbringen Kinder wie Eltern mehr Zeit vor Bildschirmen. Doch wenn Kinder digital aufwachsen, wie vel Zeit ist angemessen und welche Angebote sind altersgerecht? Die digitale Elternveranstaltung gibt Raum beleuchtet die Bedingungen familiärer Mediennutzung auch mit Blick auf die Herausforderung von Distanzunterricht und Lockdown.

Ein fachlicher Input zur Motivation der Mediennutzung bei Grundschulkindern  schafft Orientierung für elterliches Handeln und gibt Impulse zur Diskussion. Die Faszination digitaler Spielangebote und deren altersgerechte Auswahl werden hier mitdiskutiert. Hinweise zum Elternratgeber „SCHAU HIN! Was dein Kind mit Medien macht.“ sowie weiteren Portalen, bei denen Eltern Unterstützung in Medienfragen finden, runden die Elternveranstaltung ab.

Referentin des Abends ist Kristin Langer, Mediencoach bei der Bundesinitiative „SCHAU HIN! Was dein Kind mit Medien macht.“.

Interessierte Eltern können sich per Mail zu dem Online-Seminar anmelden: snezana.marijan(at)aekno.de

Eltrenseminar:

Mediennutzung von Grundschulkindern