Was tun gegen Langeweile?

Ohne Schule, Betreuung und Verabredungen mit Freunden müssen Kinder ein Großteil der Zeit zu Hause verbringen. Das kann schnell langweilig werden. Genauso wichtig wie Händewaschen ist aktuell auch ausreichende Bewegung, vor allem weil der Schul- und Vereinssport ausfällt. Jetzt gilt es  für diese Zeit Beschäftigungen zu finden, die mit geringem Aufwand zu Hause umgesetzt werden können. Auf den folgenden Internetseiten finden Sie einige Ideen für den Zeitvertreib mit und ohne Bewegung.

Basteln, Rätseln, Kochen und viel mehr

Auch haben mehrere Fernseherprogramme, ihr Programm entsprechend der schulfreien Zeit angepasst. Trotzdem sollte das Fernsehprogramm nicht den Großteil des Tages einnehmen!

In Kontakt mit Freunden und Familie bleiben

Großeltern und Freunde zu sprechen macht glücklich. Lassen Sie Ihre Kinder per Online-Telefonie mit Oma, Opa und Freuden kontakt halten.

Prof. Schnurr

Weitere Anregungen

Es lohnt sich auch auf unseren Kinder-Mitmachseiten vorbeizuschauen, sowie einen Blick in unsere Spielesammlung zu werfen!

Was ist Corona? - Information für Kinder

Die logo!-Themenseite erklärt das Coronavirus

Wochenplan mit Kindern erstellen und basteln

Ein Wochenplan hilft zu Hause eine Struktur zu finden.

Hier geht es zur Bastelanleitung für einen Aufgaben-und-Spaß-Plan.

Kinder- und Jugendärzte geben Eltern Tipps

bitte hier klicken