Was tun gegen Langeweile?

Auch wenn Schulen und Betreuungen jetzt wieder geöffnet sind, sind wir noch weit von einem Normalzustand weg. Obwohl einige Freizeitaktivitäten wieder möglich sind, gelten weiterhin Beschränkungen. Genauso wichtig wie Händewaschen und Abstand halten ist aktuell auch ausreichende Beschäftigung, um Langeweile vorzubeugen. Auf den folgenden Internetseiten finden Sie Ideen für den Zeitvertreib, die mit geringem Aufwand zu Hause umgesetzt werden können. Alle Ideen sind kostenfrei und nicht auf Gewinn ausgerichtet.

Basteln, Rätseln, Kochen und viel mehr

Auch haben mehrere Sender, ihr Programm entsprechend der Kontaktbegrenzungen und der schulfreien Zeit angepasst. Trotzdem sollte das Fernsehprogramm nicht den Großteil des Tages einnehmen!

In Kontakt mit Freunden und Familie bleiben

Mit Großeltern und Freunden zu sprechen macht glücklich! Lassen Sie Ihre Kinder per Online-Telefonie mit Oma, Opa und Freuden Kontakt halten.

Durch Corona müssen auch Kinder neue Wege gehen, um sich mit anderen auszutauschen und Freundschaften zu erhalten. Briefe oder Postkarten schreiben sind auch eine tolle Überrsachung, die sowohl Empfänger als Sender Freude bereitet.

Sommerferien 2020 in NRW

Wochenplan mit Kindern erstellen und basteln

Ein Wochenplan hilft zu Hause eine Struktur zu finden.

Hier geht es zur Bastelanleitung für einen Aufgaben-und-Spaß-Plan.

Prof. Schnurr

Weitere Anregungen

Es lohnt sich auch auf unseren Kinder-Mitmachseiten vorbeizuschauen!

Kinderradiosendung zum Thema Corona

Der KinderRadioKanal KiRaKa sendet immer wieder kindgerechte Beiträge zum Thema Coroa,

z. B. "Was tun, wenn man in der Corona-Zeit genervt ist?".