Corona - Informationen für Eltern

Liebe Eltern,

das Coronavirus wird von Mensch zu Mensch durch sogenannte Tröpfcheninfektion übertragen. Eine Verbreitung der Viren kann über die Luft, aber auch über die Hände oder gemeinsam genutzte Gegenstände erfolgen.  Zur Vorbeugung einer Infektion sollen folgende Hygienetipps befolgt werden: Schutz durch Hygiene (BZgA)

Hygienetipps kindgerecht erklärt finden Sie auf den beiden folgenden Seiten:

Händewaschen mit der Maus
Gesund macht Schule – Mitmachseiten

Eltern sollten Ihre Kinder auch über die aktuelle Lage informieren. Informationen wie Sie Ihr Kind altersgerecht informieren können, finden Sie beispielsweise auf der Seite des Bundesgesundheitsministeriums und der Seite des Infektionsschutzes der BZgA.

Verhalten bei Krankheitssymptomen
Schulbesuch in der Corona-Zeit
Schulbesuch bei chronischen Erkrankungen des Kindes
Hilfetelefon für Eltern und Kinder

Weitere Informationen rund um das Thema Corona finden Sie hier:

Was tun bei Langeweile zu Hause?

Aufgrund der schulfreien Zeit durch die Ausbreitung des Coronavirus, kann es zu Hause langweilig werden. Damit den Kindern die Decke nicht auf den Kopf fällt, haben wir Freizeitideen für die Familie gesammelt.

Aktivitäten in der Corona-Zeit