Regionale Projekte

Ihre Ideen

Auf dieser Seite präsentieren wir gute Ideen von Gesund macht Schule-Schulen aus der Region Nordrhein.

Ebenfalls möchten wir die Gewinnerschulen unserer Wettbewerbe samt ihrer Wettbewerbsbeiträge vorstellen, damit andere Schulen Anregungen und Hilfestellungen für die eigene Projektumsetzung bekommen.

Wir freuen uns auf Ihre Beiträge.

Während einer Projektwoche haben die Schülerinnen und Schüler der Astrid-Lindgren-Schule in Erkelenz Spiele vorgestellt bekommen, die Kinder in Afrika spielen. Die Spielekartei, für die die Schule mit dem 5. Preis im Wettbewerb ausgezeichnet wurde (siehe rechts), wird auch nach der Projektwoche regelmäßig eingesetzt.

Während einer Projektwoche haben die Schülerinnen und Schüler der
Astrid-Lindgren-Schule in Erkelenz Spiele vorgestellt bekommen, die
Kinder in Afrika spielen. Die Spielekartei, für die die Schule mit dem
5. Preis im Wettbewerb 2010 ("Spielewerkstatt gesucht") ausgezeichnet wurde, kommt
auch nach der Projektwoche regelmäßig - und sehr zur Freude der Kinder -
zum Einsatz.

Preisverleihung in Erkrath

Am 19. Dezember 2013 hat die GGS an der Falkenstraße in Erkrath den 3. Preis des Gesund macht Schule Wettbewerbs "Mutmachbuch für Kinder - Autoren gesucht" erhalten. Den Preis haben die Kinder der Nachmittags-AG "Mutmachbuch" und die Leiterin des Offenen Ganztags Frau Reinisch von Frau Stephanie Bieckmeier von der AOK Kreis Mettmann entgegengenommen.