Dokumentationsbände

Gesund macht Schule. Geschmackserlebnisse rund um den Globus – die besten Kochbücher, Ernährungsprojekte und Rezepte 2006–2008

Der Band informiert über das Settingprogramm Gesund macht Schule allgemein und speziell über das Thema „Essen und Ernährung“. Der dazu ausgelobte Wettbewerb hat viele Schulen und Offenen Ganztagsschulen zur kreativen Auseinandersetzung mit Essen und Kochen bewogen. Der Band beinhaltet die besten, internationalen Rezepte, die an den Schulen entstanden sind.

Download als PDF-Dokument (8,89 MB)

Gesund macht Schule. Konzept, Praxisbeispiele und Ergebnisse 2002–2005

Der Band informiert, wie die Programminitative entstand, die Ärztekammer Nordrhein und AOK Rheinland seit 2002 in ganz Nordrhein umsetzen und was bisher in der Praxis erreicht wurde.

Die Projektentwicklung in den einzelnen Regionen ist ebenso dokumentiert wie Ergebnisse einer Lehrer-Ärzte-Befragung zu Umsetzung und Akzeptanz von Gesund macht Schule. Darüber hinaus stellen zehn Schulen ausführlich ihre Gesundheitsprojekte vor.

Download als PDF-Dokument (4,30 MB)

E-Mail: sabine.schindler-marlow@aekno.de

Gesund macht Schule. Erfolgreiche Elternarbeit – wie sie gelingen kann! Praxis und Ergebnisse 2004–2006

Der Band informiert darüber, welche Möglichkeiten Eltern haben, sich an der schulischen Gesundheitsförderung zu beteiligen und welche Ansätze es für Schulen gibt, Eltern über das Thema „Gesundheit“ zu informieren. Darüber hinaus stellen zehn Schulen ausführlich ihre Gesundheitsprojekte im Rahmen von Elternmitwirkung und Elterninformation vor.

Download als PDF-Dokument (2,16 MB)

Good-Practice-Modelle

In den Dokumentations-
bänden sind im Schwerpunkt Studienergebnisse aus den Begleituntersuchungen sowie Good-Practice-Modelle aus den teilnehmenden Schulen thematisch zusammengestellt.
Die Beispiele gelten als Mutmacher für die Schulen, die gemeinsam mit allen Schulakteuren eine gesunde Schule für Alle gestalten wollen. Einzelne Studienergebnisse finden Sie auch auf unter Studienergebnisse.