Willkommen bei Gesund macht Schule.
Wir möchten Sie auf unseren Seiten informieren, wie Sie als Lehrkräfte das Programm für sich selbst, für Ihre Schule und für Ihre Schüler gewinnbringend nutzen können.

Foto: Exklusive Fortbildungen zu allen Gesund macht Schule - Themen Bsp: Sporttag
Foto: Exklusive Fortbildungen zu allen Gesund macht Schule-Themen, Bsp.: Sporttag

Ich kenn mich aus

„Ich kenn mich aus“ ist ein neu entwickeltes Kooperationsprojekt der Ärztekammer Nordrhein und der AOK Rheinland/ Hamburg. Es wurde entwickelt, um Schulen zu unterstützen, Gesundheitsthemen unter Berücksichtigung unterschiedlicher Zielgruppen

• Kinder mit Förderbedarf (Lernen, Geistige Entwicklung, Sprache)
  • und Kinder mit Deutsch als Zweitsprache

in den Unterricht zu integrieren.
Weitere Informationen finden Sie hier.

Unterrichtsvorschläge und Arbeitsblätter

Schulen erhalten zu allen Gesundheitsthemen eine Vielzahl von Unterrichtsmaterialien und Medien, in denen sowohl Sachinformationen zum Programm, als auch Arbeitsblätter zusammengestellt sind. Die Arbeitsblätter sind im geschlossenen Bereich dieser Internetseite digitalisiert und zur weiteren Bearbeitung hinterlegt.

Hier finden Sie einige Beispielseiten zum Thema "Menschlicher Körper´".

Beispielseiten
menschlicher Körper